How about myself?

Rasanya sudah terlalu lama tidak mencurahkan ide, cerita ataupun info dirumah ini. Ternyata menulis itu susah-susah gampang ya? Salut, ketika melihat beberapa blog sahabat yang mampu mengupdate postingan dalam rentang waktu yang singkat. Malahan ada beberapa blog yang mampu update tiap hari dengan tetap mempertahankan keoriginalitasan tulisan. Sangat bertolak belakang dengan kemampuanku dalam menulis. Ketika menemukan sebuah ide, seakan-akan bisa dikembangkan menjadi deretan paragraf-paragraf  tak berujung. Pff.. ternyata yang terjadi malah kebalikannya, ketika berhadapan dengan keyboard notebook ini, kata-kata yang akan kugunakan untuk mengembangkan ide itu raib entah kemana. Waktu yang kubutuhkan untuk menulis sebuah posting pun tidak bisa dibilang sebentar. Bisa memakan waktu puluhan menit bahkan jam. Aku rasa aku harus banyak belajar lagi. Suatu saat, aku yakin, aku bisa menjadi lebih baik dalam hal tulis menulis ini. Doakan aku ya sahabat?
Senang sekali rasanya ketika sedang susah menemukan ide dibantu oleh salah seorang sahabat dengan ice blended vanilla-nya datang menolong. Meski update kali ini tidak terlalu penting [dalam artian entah diluar sana ada yang ingin tau atau tidak], tapi demi kepentingan sebuah persahabatan, aku  senang sekali mengerjakan tag dengan judul TAG ABOUT YOURSELF. Bagi para sahabat yang masih penasaran denganku [ahay.. kege-eran], silahkan cek list pertanyaan plus jawaban dibawah.


1. WHERE IS U'R CELL PHONE
selalu di dekatku pastinya, ga pernah mau untuk berjauhan, kali aja ada telpon untuk panggilan interview, maklum masih pengangguran ^^

2. RELATIONSHIP
married, udah mau jalan 9 bulan.. doain biar langgeng ampe aki n nini ya?

3. U'R HAIR?
karna aku berkerudung, ga mau ah ngasi gambaran gimana rambutku, ntar malah ngebayangin lagi.. hihi..
4. WORK?
biasa, pekerjaan rumah tangga, baca novel, majalah, buku yang berhubungan dengan industri, dan ngenet *ini yang paling banyak nyita waktu ;D*

5. U'R SISTERS?
punya satu adek cewek yang excited banget karna mau kuliah.., cerewet, bawel, dan juga salah satu sahabat terbaik untukku.. tapi sayang, aku harus pisah ma dia karna aku harus ikut suami ke daerah lain dengan jarak 300km lebih dari rumah orang tuaku..
6. U'R FAVORITE THING
baca buku sambil ditemani secangkir kopi plus alunan musik syahdu.. *halah.. lebay* 

7. U'R DREAM LAST NIGHT
mimpi ga ya? karna menderita insomnia, baru bisa tidur setelah jam 1 tengah malam, aku jadi jarang mimpi.. lagian kalau mimpipun sering ga ingat pas bangun..
8. U'R FAVORIT DRINK?
kopi, kopi dan kopi.. i'am a coffee lovers

9. U'R DREAM CAR?
honda crv, ga mau yang muluk-muluk, lagi ancang-ancang ma my hubby buat beli, tapi tabungan masih jauh dari angka yang dibutuhin buat beli crv, kapan kesampaiannya ya?

10.  U'R SHOES?
sejak lulus kuliah jarang banget pake sepatu, paling juga pas interview yang cuma setengah jam ato paling lama satu jam..

11. U'R FEARS
ga dapat kerja.. oh tidak.. jangan sampai deh.. 
 
12. WHAT DO U WANT TO BE IN 10 YEARS?
punya keluarga kecil bahagia, sukses dalam karir, jadi penulis..

13. WHO DID U'R HANG OUT WITH LAST WEEK?
sama suami, makan di resto favorit..

14. WHAT ARE U NOT GOOD AT?
banyak, ga cukup tempat buat nulis satu-satu disini.. hehe..
15. ONE OF U'R WISH LIST ITEM?
dapet kerja..

16. WHERE U GREW UP?
menghabiskan masa kecil di Bukittinggi, masa transisi di Padang dan masa kini di Riau
17. LAST THING U DID?
nonton Online di TransTV, acaranya oke banget..ngegantiin kekangenan akan ceriwis..

18. WHAT ARE U WEARING?
masih pake baju tidur, ampe siang gini belom mandi, hihihi..

19. U'R COMPUTER?
PC peninggalan jaman kuliah yang udah lama ga ditengokin plus satu notebook.

20. U'R PET?
pengen punya akuarium, tapi mpe sekarang belum kesampaian karena menimbang keseringan pulang kampung ke Sumbar, nanti ikannya siapa yang ngasi makan..

21. U'R LIFE?
double and very happy
22. MISSING?
Semua keluargaku nun jauh disana.. kapan ya bisa pulang..

23. WHAT ARE U THINKING RIGHT NOW?
kok hujan terus ya...

24. U'R CAR?
beli CRVnya belum kesampaian, jadi ampe sekarang masih betah naik sepeda motor berdua ma my hubby.. ^^

25. U'R KITCHEN?
sebuah sudut yang paling aku suka.. i love cooking much..

26. U'R FAVORIT COLOR?
hitam.. hampir semua bajuku berwarna hitam

27. LAST TIME U LAUGH?
barusan, liat olga n jengkelin cuap-cuap..

28. LAST TIME U CRIED?
udah ga inget kapan terakhir nangis.. udah lamaaaa banget ga..

29. LOVE?
my hubby dan semua keluarga tercinta

30. PERSON ELECTED TO THE TAG... 
aku pindahtangankan ke Maiank dan Pohon, dikerjain ya..



Kemaren, mba fanny dengan Sang Cerpenis Berceritanya memberi bingkisan award buatku. Alhamdulillah, semoga ini bisa dijadikan pemicu semangat untuk tetap berkarya, menciptakan sebuah tulisan yang lebih bermutu. Ini sebenarnya adalah sebuah award dari mas joddie yang diteruskan oleh mba fanny buatku. Setelah berkunjung ke sitenya mas joddie, ternyata ada kompetisi disana. Membuat sebuah karya dengan tema KORUPSI. Nantinya, karya yang menang akan dibeli dan dkumpulkan dalam sebuah buku yang akan segera dipasarkan. Bagi teman-teman yang tertarik untuk ikut serta, silahkan berkunjung ke sitenya mas joddie untuk keterangan lebih lanjut. Semoga bisa menang ya?

 


55 komentar:

Fi 4 Februari 2010 14.45  

LOKOMOTIF, datang!!!
ijin parkir yaaaaa

Fi 4 Februari 2010 14.47  

hahaha, mimpinya mimpi "ga inget mimpi"

DESFIRAWITA 4 Februari 2010 14.49  

numpang lewat

attayaya 4 Februari 2010 14.50  

jiahahahahaha... kena tag juga
aku baru mosting tag ini juga

ieyaz 4 Februari 2010 15.01  

Hahh..lama g nangizz...???
wahh..hebat ka' syifa..

Syifa Ahira 4 Februari 2010 15.18  

> fi: selamat ya bisa parkir pertama.. iya, sering mimpi 'ga inget mimpi' ^^
> wiwit: silahkan..
> attayaya: wah, aku meluncur kesana ah..
> ieyaz: iya yas, udah lama ga nangis, kebanyakan ketawa sih.. hihi..

Sang Cerpenis bercerita 4 Februari 2010 16.16  

horee..ternyata kamu suka masak ya? feminim banget deh. gak kyk aku. hiks....crv? wah, keren juga tuh mobil.

tks ya dah dipajang awardnya. btw, kamu stay di Riau toh? baru married juga? iya, didoakan langgeng deh. pasti dong.

ridwan 4 Februari 2010 16.28  

dream car ganti ama ferrari aja, lumayan kalo dijual lagi bisa dapat berapa CRV tuh... kekeke

Syifa Ahira 4 Februari 2010 16.47  

> mba fanny: iya mba, suka masak n stay di riau.. makasi doanya ya mba.. ayo mba.. cepetan nikah dong.. ^-^
> ridwan: kan udah dibilangin ga mau mobil yang muluk-muluk.. hehe...

Inuel^-^ 4 Februari 2010 17.09  

hihihi, aku paling seneng baca tag ini, aku dapet tag juga, dan aku suka baca jawaban blogger :D, jadi lebih banyak tau tentang mba syifa hehehe.. , emang sekarang masih musim ujan mba :D

nyunz 4 Februari 2010 17.11  

mba, nulis thu emang gampang-gampang sulit, gampangnya kalo kita jadi diri sendiri, dan sulitnya, kita mamikirkan, bagus ngga ya ntar tulisanku, sebenere thu ngga terlalu penting, jadi diri sendiri lebih bisa menghasilkan tulisan yang bagus kok heheh, aku juga gtu lo, berusaha selalu jadi diri sendiri :)

annie 4 Februari 2010 18.02  

aaah saya juga ditag nih, tapi belum dikerjakan.
Selamat sudah menyelesaikan tugas, makin tahu aja tentangmu, syifa ...

Hdsence 4 Februari 2010 18.27  

nanyak kesan juga dari cerita nya kak,,
ternyata kaka skrang di riau yaaa,,,
melayu kah,,,?

jd rindu aku sm RIau,,,
good list about yourself,,
nice,,

BTW, kakak juga aku TAG,
baca yaaa..

the others.... 4 Februari 2010 19.45  

Wah, aku belum sempat kerjain tag ini. Beberapa hari sibuk ngurusin template blog yg bermasalah sih.

catatan kecilku 4 Februari 2010 19.47  

Kalau aku gak suka kopi... diganti teh aja deh. hehehe

Lilah 4 Februari 2010 20.28  

Makanya mb sifa jam 1 tengah malem br bs tidur, na itu tu...coffe lover...udah ada baby belon? ntar kl pregnancy..kopinya stop dulu, hehe...

Clara 4 Februari 2010 20.45  

wah mbak, kita sama dong, sama" pengen cepet kerja maksudnya...eh dapet kerja...semoga sukses ya mbak ^^

merry go round 4 Februari 2010 21.40  

Saya tergolong orang yang perfeksionis dan menginginkan hal terbaik untuk diberikan atau ditampilkan. Begitu juga saat nulis blog, saya bisa mikir seharian, cari data sebanyak-banyaknya, merangkai kalimat yang enak dibaca, menghindari salah ketik, belum lagi kalau mau meriview film atau buku, tingkat perfeksionisnya bisa lebih akut. Tapi semuanya itu terbayar saat tulisan saya bisa terposting, dibaca teman-teman blogger, atau mendapat komentar. Ayo syifa, semangat terus nulisnya ya. Saya selalu nunggu tulisan baru kamu :D

Devianty 4 Februari 2010 22.47  

salam kenal mbak, mohon ijin untuk belajar banyak disini...wah jadi mengenal mbak nih lewat artikel yang ini...sukses selalu yah..

lita 4 Februari 2010 23.07  

Hei... menulis itu kendalanya banyak... tapi kalo dari hati... semua bisa teratasi, kok....

Btw, baca Chap 4 The Devil's Eyes, ya...

KucingTengil 5 Februari 2010 03.00  

selamat ngerjain PR bagi yg dapat tag hahahahaa

Vamps 5 Februari 2010 03.02  

kayak sekolah aja dapet PR hehehehe

Syifa Ahira 5 Februari 2010 06.53  

> inuel: iya nih hujan terus, ga bisa kemana-mana jadinya..hmm.. makasi masukannya ya nuel... aku tetep berusaha jadi diri sendiri kok tiap kali nulis :)
> annie: ayo mba dikerjain juga, biar aku juga lebih tau tentang mba :)
> Hdsence: bukan melayu di, aku asli padang.. kamu kuliah di jogja ya? kalo kangen, buruan pulang ke riau.. :) kena tag juga? ok.. segra meluncur..
> mba reni: dikerjain dung mba, pengen tau lebih banyak tentang mba.. :)
> lilah: masih dalam tahap usaha mba.. doain ya? iya, ntar kalo udah, aku stop kopinya dulu deh.. ^^
> clara: ayo mba, kita sama-sama berjuang.. semangat!!
> rossa: salut sama kamu sa.. total banget yak nulisnya..kalo aku ga sampe seharian nyari bahan tulisan..jadi semangat nih ada yang nunggu tulisanku.. hihi..
> devianty: makasi uda berkunjung ya.. moga betah dirumah sederhana ini..salam kenal ya..
> lita: iya, udah penasaran lanjutan the devils eyenya.. mau baca dulu ah..
> kucing tengil: kamu juga ngerjain dong mia meski ga dapet tag, biar aku lebih tau tentang kamu.. :)
> vamps: kalo PR sekolah kan ngebebanin, kalo PR ini dijamin ga deh, enak kok ngerjainnya..

ice blended vanilla 5 Februari 2010 07.19  

aminnn ya mba... punya keluarga kecil yg bahagia... ^^

nuansa pena 5 Februari 2010 09.01  

Yaa mau saya tag ini malah sudah kerjakan! Selamat dan sukses!

SeNjA 5 Februari 2010 09.05  

ohh,realitionship itu maksudnya status kita ya ???? hihihihi,...salah dong jawabanku :(

kirain makna persahabatan buat aku wkwkwkw...kacau nih mba jawabannya

SeNjA 5 Februari 2010 09.07  

kita sama mba,..i love black.... dan so pasti white nya juga ^^

Syifa Ahira 5 Februari 2010 09.58  

> caca: amin amin amin...
> nuansa pena: sukses juga buatmu mas..
> senja: ga tau juga senja, aku cuma ngikutin orang terdahulu.. hihi.. yup, black is d best..

rid 5 Februari 2010 17.01  

oh, Syifa ternyata nun di riau sana ya...
oh, coffee lovers juga,hehehe ^^

semangat ya,semoga bisa cepat dapat kerja ^^

Syifa Ahira 5 Februari 2010 17.03  

> rid: tq sista.. ^^

Alrezamittariq 6 Februari 2010 09.00  

semoga cepet dapet kerja ya?supaya lebih cepet beli CRVnya,...Amin...hehe

Syifa Ahira 6 Februari 2010 14.03  

> alrezamittariq: amin..

Pohonku Sepi Sendiri 7 Februari 2010 01.02  

waks.. tag about yourself ya?
*garuk2 kepala*
coba deh aku kerjain tugasnya.. hehe..
makasih syifa.. :)

Elsa 8 Februari 2010 10.48  

wow love cooking???
bagi resep andalannya dooonng

maiank 9 Februari 2010 08.08  

sista aku dataaang

jyyaaa ketinggalan kereta...

dapeet PR...wew ntar jadi ketauan ni....
shy shy shy

tapi anak yang baik harus ngerjain PR...
heheheheheheeeee

inginbercerita 9 Februari 2010 10.19  

Kalau buat saya, nulis itu butuh inspirasi dan butuh ketenangan buat ngerjainnya. I do really admire those who can write a short posting yet so meaningful. Gimanaaaa gitu caranya??? Mungkin saya yang sudah rada uzur buat ngikutin dunia perblogan jaman sekarang heheheh ... stop posting hampir 2 tahun jadi losing my touch.

blame 23 Juni 2010 13.01  

mbak... aku link di blog ku ya... aku suka blognya..tapi kok themenya gelap yah... hehehe

Outbound di malang 25 Juni 2012 09.05  

salam gan ...
menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
di tunggu kunjungan balik.nya gan !

Obat tradisional nyeri sendi 15 Mei 2013 20.37  

Makasih banyak info nya gan ,,,,,,,,

DIABETES 4 Juni 2013 11.22  

thank's atas infonya gan,.,.

MAAG KRONIS 4 Juni 2013 11.23  

keren,.,.

OBAT ALAMI UNTUK 4 Juni 2013 11.23  

bagus gan,.,.

REFI ALIYEFI 4 Juni 2013 11.23  

informasi yang sangat bagus sekali gan....

Obat Asam Urat Tradisional 11 Juni 2013 22.48  

oke juga infonya nie gan ,,,,,,

Obat jantung koroner tradisional 12 Juni 2013 21.53  

makasih banyak infonya . . .

KISTA 17 Juli 2013 09.59  

info yang sangat bagus sekali gan -----

CARA DAFTAR 17 Juli 2013 09.59  

makasih atas infonya ...

REFAND 17 Juli 2013 10.00  

nice infonya gan, ane sangat suka !!!

ami 2 September 2013 08.12  

luar biasa sekali infonya sangat bermanfaat...
Saya berkunjung ke blog ini banyak pengetahuan yang saya dapatkan...
Terimakasih banyak atas informasinya
Semoga semakin sukses...

desi 2 September 2013 08.20  

Informasinya sangat bermanfaat sekali...
Banyak pengetahuan saya dapatkan setelah saya menyimak artikel di blog ini...
Ditunggu postingan selanjutnya...
Semoga semakin suksesnya....

egi 3 September 2013 16.18  

Informasinya ternyata sangat menarik dan sangat bermanfaat sekali...
Ternyata banyak sekali pengethaun yang saya dapatkan setelah saya berkunjung ke blog ini....
Terimakasih banyak infonya ...
Semoga semakin sukses

mukherjy 24 September 2013 16.08  

wah artikelnya keren banget di tunggu artikel selanjutnyua.

mukherjy 28 September 2013 10.23  

makasih atas informasinya, bermanfaat banget buat saya khususnya yang sedang cari informasi.

obat benjolan di testis 23 Desember 2013 08.05  

informasi yang sangat menakjubkan makasih banyak
saya tunggu informasi selanjutnya

obat benjolan di testis 27 Desember 2013 12.52  

informasi yang sangat bermanfaat..
semoga semakin sukses

Posting Komentar

Ayo.. Ayo..
Kesan dan Pesan..
Uneg-uneg..
Silahkan dituangkan..
Jangan malu-malu.. ^_^