Simphony yang Indah

Pagi-pagi, sembari berkunjung ke blog-blog sahabat secara tidak sengaja aku mendengar alunan lagu yang sangat menenangkan dari sebuah program musik di salah satu stasiun TV swasta. Karna suara yang amat merdu dan diiringi dengan alunan music yang sangat mendayu, aku tertarik. Membesarkan volume TV kemudian mencermati video klip itu. Ternyata itu adalah lagu terbarunya Once yang berjudul Simphony yang Indah yang didedikasikan untuk mengenang Robby Lea ‘sang penulis lagu’. Ampun, lagunya enak sekali untuk di dengar berkat telah mengalami aransemen ulang oleh Erwin Gutawa dan diiringi The City Of Prague Philharmonic Orchestra Praha – Rep. Ceko.





Once memang memiliki karakter suara yang khas dan sedikit mirip alm chrisye. Apalagi kalau dia terlepas dari embel-embel dewa 19-nya itu. Lagu ini merupakan single terbaru Once dalam rangka tahapan merilis album solo perdananya. Semoga album solonya segera meluncur di kancah music Indonesia. Sekali lagi: tanpa embel-embel dewa 19-nya itu.

22 komentar:

Sang Cerpenis bercerita 19 Januari 2010 10.54  

suaranya si Once serak2 keren ya.

aaSlamDunk 19 Januari 2010 11.10  

ada donlodannya gak?
nyoba dengerin?

ivan kavalera 19 Januari 2010 11.19  

Lagunya memang bagus. Teknik vokalnya Once agak unik.

Syifa Ahira 19 Januari 2010 11.26  

@mba fanny:iya mba, suaranya keren banget, unik..
@slam: udah coba donlot di stafa, tapi setelah diputar ternyata cuma setengahnya.. :(
@ivan: iya, lagunya bagus banget, top deh..

Elsa 19 Januari 2010 11.28  

kalo di dewa19 sih yang kedengeran sekarang cuman teriakannya Dhani. Oncenya cuma jadi backing vocal.

maiank 19 Januari 2010 11.36  

jadi pengen dengerin tapi kayanya belum bisa donlod...huhuhuhuhuu T.T

Itik Bali 19 Januari 2010 11.51  

Once kalo lagi bagus moodnya suaranya keren abis
tapi pernah lho, dia entah napa
nyanyinya engga bagus
tumben aja.

Yusnita Febri 19 Januari 2010 12.07  

yup lebih baik emang Once gak usah bawa2 Nama dewa 19

secere suara Once layak kok untuk di jual n bisa solo karier. di Dewa pastinya dia jadi suara ke 2 setelah Dhani

Alrezamittariq 19 Januari 2010 12.41  

yah donlodannya msh ontheway sptnya...

Live Streaming RCA 102,5 FM 19 Januari 2010 12.53  

Lagu keren di awal Januari 2010.

Lina 19 Januari 2010 13.06  

hore...langsung bisa donlot gratis. hehe...
suaranya memang khas ya.

Rava 19 Januari 2010 13.06  

Siipp!!!
Langsung download nih..
Thanks info nya yah fa.. :)

anak nelayan 19 Januari 2010 13.54  

enak nih lagunya

enda fiVers 19 Januari 2010 15.21  

enank juga ya lagunya...

eh,,ada penggemar "five minutes" ga disini???

attayaya 19 Januari 2010 16.54  

doooh... belom denger neh
hebat ya bisa diiringi ma orkestra Praha
kereeeeeeeenn abisssssssss

Rumah Ide dan Cerita 19 Januari 2010 23.10  

Keren ya suaranya. Saya juga suka beberapa lagunya.

Pohonku Sepi Sendiri 20 Januari 2010 01.09  

waduh, jadi pengen denger aransemen lagu itu..
syifa nggak punya ya? hehe..

Syifa Ahira 21 Januari 2010 10.42  

> elsa: iya mba, mending once keluar aja deh dari dewa19, dia bisa tetep eksis meski tanpa dani
> maiank: denger di tipi or radio aja mai.. sekarang lagi sering wara-wiri lagunya
> itik bali: owh.. iya ya tik? lagi atit kali..
> nita: setuju setuju..
> lina: daku ga dapet yang versi fullnya lin.. :( donlot dimana?
> pohon: blom dapet yang fullnya po.. apa koneksiku yang lagi nanit ya? ^-^

richo 1 Februari 2010 12.00  

ah aku seneng the virgin ajah dari pada once, lebih mantaf heehh

Obat Hidung Tersumbat Pada Anak 14 Desember 2013 08.06  

Wah...saya sangat suka nih dengan lagu ini

abdul syukur 28 September 2015 15.59  

OBAT GERD
OBAT ITP
OBAT MIOM AMPUH
SUPLEMEN UNTUK MATA
OBAT KONDILOMA
PENGOBATAN HERBAL ALAMI
OBAT ALAMI TERBAIK
OBAT HERBAL KISTA
OBAT KANKER SERVIKS
OBAT KEPUTIHAN
OBAT ANAK HERBAL

abdul syukur 9 Oktober 2015 14.12  

Thank you for all the information, hopefully with that we can get the useful knowledge, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

Posting Komentar

Ayo.. Ayo..
Kesan dan Pesan..
Uneg-uneg..
Silahkan dituangkan..
Jangan malu-malu.. ^_^