Tautan Sejarah



Pernah ga sih kepikiran kalo ternyata kita punya hubungan antara sejarah yang satu dengan yang lainnya? Ketika sedang membaca sebuah buku harian milik orang lain, kita tengah menelusuri sejarah hidupnya yang telah digoreskan di masa lalu. Orang tersebut melukiskan kisah yang sedang dialaminya waktu itu *saat sedang terjadi. Si penulis pun tidak tahu apa yang terjadi sesaat sesudah dia menulis di buku harian tersebut.

Sementara disaat kita membaca buku harian itu, kita tengah berada direntetan peristiwa-peristiwa yang sedang terjadi. Tabrakan dua kendaraan bermotor didepan rumah, kucing peliharaan yang baru melahirkan anaknya, hati yang sedang gundah, dan masih banyak lagi kejadian-kejadian yang sedang mengelilingi kita. Jika kita menuangannya dalam sebuah tulisan, kita baru saja menggoreskan sebuah kisah yang tampaknya akan lebih seperti sebuah sejarah. Bagi orang yang tertabrak itu adalah sejarah hidupnya, pun bagi hati yang sedang gundah. Ya, begitulah sejarah, terkait antara satu dengan lainnya..


19 komentar:

Elsa 10 Januari 2010 11.39  

hhm... betul juga ya. kalo dipikir pikir, semuanya adalah sejarah.
tak pernah terpikirkan olehku sebelumnya

attayaya 10 Januari 2010 14.39  

bener
apa yang kita lakukan sekarang merupakan kaitan dengan apa yang dilakukan dan terkadi pada orang lain
semua terkait
seingatku ada filmnya lho
cuma lupa judul

nb:
linknya pun kupasang juga di link exchange
syifa catatan harian
tengkyu ya

Sang Cerpenis bercerita 10 Januari 2010 16.30  

yg pasti tiap org menuliskan sejarah hidupnya sendiri.

harto 10 Januari 2010 19.59  

beneer juga yaa, kita hidup g lepas dari keterikatan sejarah.

sukses selalu nih n tetap semangat

Ahmad Ramadani 11 Januari 2010 11.28  

kalau enggk ada sejarah. kita juga enggk ada..

Syifa Ahira 11 Januari 2010 13.14  

@elsa: baru kepikir ya? hehe..
@attayaya:tq ya..
@mba fanny: yup,, betul mba..
@harto: yup, kita selalu terkait antara satu dengan yang lain.. di blogger salah satu contohnya :)
@ahmad ramadani:yup, you're right..

nuansapena 11 Januari 2010 13.53  

Jejak langkah yang kita tinggalkan merupakan sejarah bagi kita!

*Usahakan setiap blogwalking comment di 3 besar top comment yang anda kunjungi, biasanya mereka langsung comment balik! Sukses untuk anda!

attayaya 11 Januari 2010 17.17  

met sore semua......

yans'dalamjeda' 12 Januari 2010 11.28  

Mungkin kejadian yang pernah kita alami, mirip dengan apa yg dialami oleh orang lain. atau kita terbawa emosi saat membaca tulisan, sehingga kita seolah mengalaminya juga. Tapi masa ada rentetannya?! mmm..mungkin juga sich.

Syifa Ahira 12 Januari 2010 12.12  

@yans:
semua cerita n sejarah manusia menurutku emang ada rentetannya yans. Coba deh direnungkan lagi :)

Pohonku Sepi Sendiri 12 Januari 2010 13.43  

menurutku, secara vertikal, kita memang bagian dari sejarah.. baik sejarah masa lalu yg membentuk kita ampe sekrg ini.. maupun bagi masa depan kitalah pelaku sejarah tentang apa yg tdk tau akan terjadi..

secara horisontal, mau tidak mau kita juga ikut andil dalam sejarah org lain.. baek org2 yg dekat dgn kita maupun yg tdk kita kenal.. baik secara sengaja maupun tdk..

satu hal yg kupegang bahwa sejarah pasti berulang.. JAngan Sekali-sekali MElupakan sejaRAH..

Rava 12 Januari 2010 14.29  

Wah bener banget tuh..makanya tak jarang aku tiba" merasa perih mendengar sebuh cerita miris yang dituliskan..dan tak jarang juga terbahak" oleh alur cerita yang konyol...
dan dengan membaca kisah" mereka, aku menjadi tau bahwa aku bukan satu"nya manusia 'aneh'.tenyata banyak juga yang suka melakukan hal" konyol dan banyak pula yang mengalami getirnya hidup.

Nice post!

Newsoul 14 Januari 2010 19.03  

Ya, setiap ide, pikiran kita berpendar dan kembali lagi ke semesta sebagaimana terori Law of Attraction. Sebagaimana sebuah sklus, sebuah ide dari zaman ke zaman juga selalu berputar.

Syifa Ahira 14 Januari 2010 23.11  

@pohon: setuju bangedh nih ma pohon :)

@Rava: hidup memang ga bisa lepas dari rasa suka dan duka ya va..

@newsoul: duh, banyak banget ilmunya mba lengkap ma teorinya. bagi2 dunk mba..

ami 2 September 2013 08.14  

luar biasa sekali infonya sangat bermanfaat...
Saya berkunjung ke blog ini banyak pengetahuan yang saya dapatkan...
Terimakasih banyak atas informasinya
Semoga semakin sukses...

desi 2 September 2013 08.18  

Informasinya sangat bermanfaat sekali...
Banyak pengetahuan saya dapatkan setelah saya menyimak artikel di blog ini...
Ditunggu postingan selanjutnya...
Semoga semakin suksesnya....

abdul syukur 28 September 2015 16.00  

OBAT GERD
OBAT ITP
OBAT MIOM AMPUH
SUPLEMEN UNTUK MATA
OBAT KONDILOMA
PENGOBATAN HERBAL ALAMI
OBAT ALAMI TERBAIK
OBAT HERBAL KISTA
OBAT KANKER SERVIKS
OBAT KEPUTIHAN
OBAT ANAK HERBAL

abdul syukur 28 September 2015 16.00  

OBAT GERD
OBAT ITP
OBAT MIOM AMPUH
SUPLEMEN UNTUK MATA
OBAT KONDILOMA
PENGOBATAN HERBAL ALAMI
OBAT ALAMI TERBAIK
OBAT HERBAL KISTA
OBAT KANKER SERVIKS
OBAT KEPUTIHAN
OBAT ANAK HERBAL

abdul syukur 9 Oktober 2015 14.12  

Thank you for all the information, hopefully with that we can get the useful knowledge, and hopefully the blog admin is always you in the grace of Allah SWT.
CARA MENGOBATI ITP
CARA MENYEMBUHKAN ITP
CARA CEPAT MENGOBATI ITP
OBAT PENYAKIT ITP
OBAT ALAMI ITP
OBAT ITP PADA ANAK
PENGOBATAN TERBAIK ITP

Posting Komentar

Ayo.. Ayo..
Kesan dan Pesan..
Uneg-uneg..
Silahkan dituangkan..
Jangan malu-malu.. ^_^